domingo, 27 de noviembre de 2011

Rescatando recetas familiares






Empieza la cuenta atrás para navidad y empezamos a preparar recetas, regalos y decoración.
Ordenando el otro día los libros de cocina rescaté el viejo recetario de mi padre,así que aproveché el fin de semana para preparar esta receta , me gusta hacer con mis hijos cosas relacionadas con mis padres,es una forma de tenerlos en la memoria ya que por desgracia ellos no llegaron a conocerlos




Es una receta muy fácil y sirve lo mismo para rellenar una tarta, un bizcocho o empanada de hojaldre.
Ingredientes:
Batata o boniato pelado y troceado
Azúcar
Especias al gusto,en mi caso canela y clavo.
Preparación:
Pelamos y troceamos la batata,la ponemos en la olla con las especias y cubrimos con agua.
Una vez cocida la dejamos escurrir un par de horas retirando las especias.
La pesamos y ponemos la misma cantidad de azúcar,trituramos todo junto .
Ponemos la mezcla a fuego suave y vamos moviendo con una cuchara de palo sin parar hasta quedar como una mermelada espesa.
Retiramos del fuego y envasamos.







El día que la hicimos la utilicé para rellenar una empanada de hojaldre,mientras se enfriaba me despisté un rato de la cocina y cundo fui a hacer la foto quedaba un trozo nada" fotogénico", así que la próxima vez sera.


Si adornamos los botes con un retal de tela, papel ,cintas y etiquetas tendremos un bonito regalo para estos días de navidad


Besos,Mere.

1 comentario:

  1. Hola, Mere
    gracias por pasarte por mi blog.
    Esta receta me la apunto y lo de rellenar un hojaldre más aun, que en mi casa tambien vuelan!
    Intentaré dentro de poquito hacer una entrada en mi blog explicando con fotos como emboso yo los sellos, pero estampo con tinta versafine negra, cubro con polvos transparentes, emboso con pistola, y luego coloreo las muñecas. A lo mejor cuando haga el PAP lo ves más clarito.
    Bss

    ResponderEliminar

Responder